Im Kochbuch speichern Print

Schokomuffins

HW

Zubereitung:

  1. Für die Schokomuffins die Eier schaumig rühren, den Zucker, das Öl und den Joghurt einrühren. Mehl, Backpulver und Schokostücke vermischen und unter die Eimasse heben.
  2. Muffinsformen 2/3 mit Teig füllen und bei 180 Grad Umluft ca. 15 bis 20 Minuten backen.

Tipp:

Wer möchte kann die Schokomuffins mit Schokolade überziehen. Silikonmuffinsformen braucht man nicht zu fetten und mehlen - die Anschaffung lohnt sich.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 2 Stk. Eier
  • 150 g Rohrzucker
  • 100 ml Pflanzenöl (neutral)
  • 3 EL Naturjoghurt
  • 100 g Mehl
  • 100 g Vollkornmehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 150 g Schokolade (gehackt)