Im Kochbuch speichern Print

Palatschinken

midori

Zubereitung:

  1. Für die Palatschinken alle Zutaten zu einem Teig verrühren. Gut verquirlen. Dann in eine Pfanne Öl geben, warten bis dieses heiß ist und einen Teil des Teiges hineingießen.
  2. Warten bis eine Palatschinke entsteht und dann herausnehmen. Die nach Belieben bestrichene Palatschinke zusammenrollen, mit Zucker bestreuen und servieren.

Tipp:

Man kann die Palatschinken mit Schokosoße, Marmelade und anderen süßen Sachen bestreichen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich, Steiermark

Zutaten für 7 Portionen:

  • 1/2 l Milch
  • 240 g Mehl (glattes)
  • Salz
  • 2 Stk. Eier
  • Zucker (zum Bestreuen)