Im Kochbuch speichern Print

All-In-Bananenkuchen

Zubereitung:

  1. Für den Bananenkuchen Backofen auf 200 °C vorheizen. Kranzform ausfetten und mit Mehl bestäuben. Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Rosinen etwas hacken und mit Bananenbrei, Mehl, Haferflocken, Öl, Butter, Backpulver, Salz, Rohrzucker und Zimt zu einem homogenen Teig verarbeiten.
  3. Masse in die Form einfüllen und den Bananenkuchen 40 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Tipp:

Den Bananenkuchen kann man noch mit Schokoglasur überziehen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 250 g Vollkornmehl
  • 150 g Haferflocken
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 100 g Butter
  • 1 Pkg. Backpulver
  • Salz
  • 100 g Rohrzucker
  • 1 Prise Zimt
  • 4 Stk. Bananen
  • 50 g Rosinen
  • Butter (für die Form)
  • Mehl (für die Form)