Im Kochbuch speichern Print

Vanille-Milchreis mit Apfel und Zimt

walnuss

Zubereitung:

  1. Den Reis mit Sojamilch, Zimt (nach Geschmack) und den Rosinen langsam köcheln lassen, bis die Reiskörner weich und die Konsistenz schön cremig ist. Dabei immer wieder umrühren!
  2. In der Zwischenzeit den Apfel in dünne Scheiben schneiden.
  3. Die Apfelscheiben auf dem warmen Milchreis anrichten, nach Belieben mit zusätzlichem Zimt bestreuen und servieren.

Tipp:

Man muss nicht unbedingt nachsüßen, da die Rosinen schon ihre Süße an den Reis abgeben.

Schmeckt sowohl warm im Winter, als auch eiskalt im Sommer.

Der Milchreis kann nach Geschmack auch mit anderen Früchten garniert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegan

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Glas Reis (Rundkorn)
  • 4 Glas Sojamilch (Vanillegeschmack)
  • 1 Handvoll Rosinen
  • 1 Apfel
  • Zimt (nach Geschmack)