Im Kochbuch speichern Print

Pizzaschnecken

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für die Pizzaschnecken in einer Schüssel Mehl, Trockengerm, Salz, Öl und lauwarmes Wasser zu einen Germteig kneten. Den Teig 1/2 Stunde gehen lassen.
  2. Für die Fülle Schinken und Speck klein schneiden. Germteig mit dem Nudelholz ausrollen und mit Ketchup bestreichen.
  3. Anschließend Schinken, Speck, Mais, Paprikawürfel, Champignons und Jungzwiebel darüber verteilen. Zum Schluss geriebenen Käse und Oregano darüberstreuen.
  4. Den Teig einrollen und ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Pizzaschnecken bei 180 Grad ca. 20 bis 25 Minuten knusprig backen.

Tipp:

Die Pizzaschnecken lassen sich natürlich mit beliebigen anderen Zutaten variieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 50 dag Mehl
  • 1 Salz
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 1/4 l Wasser (lauwarm)
  • 2 EL Öl
  • 10 dag Schinken
  • 10 dag Frühstücksspeck
  • 15 dag Käse (gerieben)
  • 3 EL Mais
  • 3 EL Champignons (klein geschnitten)
  • 1 EL Paprikawürfel
  • 3 Stk. Jungzwiebeln (in Scheiben)
  • Oregano
  • Ketchup