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Jakobsmuscheln

Zubereitung:

  1. Jakobsmuscheln mit Pfeffer, Salz und Zitrone würzen und im Olivenöl kurz anbraten und warm stellen.
  2. Butter heiß machen, Schalotten und Knoblauch schälen. Chili fein hacken und beifügen. Champignons putzen, klein schneiden und ebenfalls hinzugeben. Mit Weißwein löschen.
  3. Nun Obers und Paradeiser beigeben und kurz erhitzen. Die Jakobsmuscheln und gehackte Petersilie hinzugeben und die Jakobsmuscheln mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Servieren Sie zu den Jakobsmuscheln Spaghetti!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Jakobsmuscheln ( ohne Schale)
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 Tomaten (geschält, entkernt und klein gewürfelt)
  • 3 EL Schalotte (fein gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (feingehackt)
  • 120 g Champignons
  • 100 ml Obers
  • 30 g Butter
  • 1 Chili (klein, entkernt, gehackt)
  • 100 ml Weißwein
  • 1 EL Petersilie (fein geschnitten)
  • Pfeffer
  • Salz