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Weiße Bananen-Maulwurftorte

Haselnussgitti

Zubereitung:

  1. Für die weiße Bananen-Maulwurftorte Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Butter in der Küchenmaschine schaumig rühren und Zucker, Vanillemark und Dotter nach und nach hinzufügen.
  2. Schokolade raspeln, mit Nüssen und Backpulver mischen und ebenfalls unter Rühren in die Küchenmaschine geben. Eischnee unterheben.
  3. Backrohr auf 180°C vorheizen. Springform einfetten und mit Mehl bestäuben, dann den Teig eingießen und 45 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen.
  4. Oben eine Schicht abschneiden und diese zerbröseln. Kiwis und Bananen schälen, in Scheiben schneiden und Kuchenboden damit belegen.
  5. Schlagobers mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und auf das Obst geben. Weiße Schokolade raspeln. Kuchenbrösel mit Schokoraspeln mischen, über die Bananen-Maulwurftorte streuen und etwas andrücken.

Tipp:

Sie können neben Bananen noch einige Mandarinen in die Bananen-Maulwurftorte geben.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 6 Eier
  • 70 g Butter (weich)
  • 120 g Zucker
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • 100 g Nüsse (gemahlen)
  • 100 g Schokolade (Vollmilch)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 3 Kiwis
  • 4 Bananen
  • 750 ml Schlagobers
  • 2 Pkg. Vanillepulver
  • 2 Pkg. Sahnesteif
  • 100 g Schokolade (weiß)