Im Kochbuch speichern Print

Bananenkuchen mit Haselnüssen

Zubereitung:

  1. Für den Bananenkuchen mit Haselnüssen die Bananen pürieren und mit 200 g Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren.
  2. Eier trennen. Die Dotter in das Bananenpüree rühren, nach und nach das flüssige Obers unterrühren. Dann das Öl untermengen.
  3. Eiklar mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen. Die Hälfte zur Bananenmischung geben. Restlichen Schnee, Mehl, Backpulver und Haselnüsse unterheben.
  4. Die Masse in eine beliebige Form füllen und im vorgeheizten Rohr ca. 45 Minuten backen. Danach den Bananenkuchen mit Haselnüssen mit Zucker bestreuen.

Tipp:

Sie können den Bananenkuchen mit Haselnüssen auch statt mit Zucker mit Kakao bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 280 g Mehl (glatt)
  • 280 g Bananen (vollreif, geschält)
  • 300 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 100 g Haselnüsse (gerieben)
  • 1/4 l Schlagobers
  • 1/8 l Öl
  • 100 g Haselnüsse (grob gehackt)
  • Prise Salz
  • 1/2 Backpulver