Im Kochbuch speichern Print

Bananen-Vanille-Creme

Julie

Zubereitung:

  1. Für die Bananen-Vanille-Creme 5 von den 6 Bananen schälen und in den Standmixer geben. Die Vanilleschote auskratzen, zu den Bananen geben und das Ganze nun mit ein wenig Wasser pürieren.
  2. Die zur Seite gelegte Banane in Scheiben schneiden und beim Anrichten in die Creme geben.

Tipp:

Die Bananen-Vanille-Creme kann auch hervoragend als Eis zubereiten werden. Dafür die Bananen vor dem Pürieren in Stücke schneiden und ins Gefrierfach geben bis sie halbgefroren sind. (Es wird dann wahrscheinlich etwas mehr Wasser benötigt, stört aber die Konsistenz keineswegs.)

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Babynahrung, Frühstück, Jause

Zutaten für 2 Portionen:

  • 6 Stk. Bananen (reif)
  • eine Schote(n) Vanille
  • etwas Wasser