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Schokolade-Bananentörtchen

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für das Schokolade-Bananentörtchen erst den Teigboden zubereiten. Für den Teigboden die ganzen Eier mit dem Zucker gut schaumig schlagen.
  2. Danach das mit dem Kakao versiebte Mehl vorsichtig einrühren. Den Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 40 x 25cm) geben und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 20-25 Minuten backen.
  3. Den fertig gebackenen Teigboden vollständig auskühlen lassen. Das Backpapier entfernen und danach mit Dessertringen kreisrunde Teigstücke austechen.
  4. Diese Teigstücke bilden den Boden der Schoko-Bananentörtchen und werden jeweils in den Dessertingen am Boden platziert.
  5. Für die Schokoladencreme die weiße Schokolade grob hacken und in dem erwärmten Obers vollständig auflösen. Den Kokoslikör einrühren.
  6. Die Creme auskühlen lassen, dabei immer wieder umrühren. Die Creme in den Kühlschrank stellen, bis sie eine etwas festere Konsistenz bekommt.
  7. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  8. Diese dann jeweils auf dem Kuchenboden verteilen und mit der Schokoladencreme begießen. Die Törtchen für mind. 3-4 h (oder auch über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
  9. Vor dem Servieren die Schokolade-Bananentörtchen vorsichtig aus den Dessertringen lösen.

Tipp:

Den Rest des Teigbodens kann man z.B. für Biskuitbrösel oder zur Herstellung von Cake Pops verwenden.

Wer möchte streut noch ein paar Schokostreusel oder Krokant über die Schokolade-Bananentörtchen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Zutaten für 6 Portionen:

Für den Teigboden

  • 4 Stk. Eier
  • 100 g Zucker
  • 80 g Mehl
  • 2 EL Kakao

Für die Schokoladencreme

  • 300 ml Schlagobers
  • 150 g Schokolade
  • 2 EL Kokoslikör

Außerdem

  • 2 Stk. Bananen
  • Zitronensaft