Im Kochbuch speichern Print

Vegane Bananencreme

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für die vegane Bananencreme die Bananen schälen und mit Zitronensaft und Vanillemark pürieren. Apfelmus und Kakaopulver hinzufügen und noch einmal durchpürieren. Tofu würfeln, hinzufügen und so lange pürieren, bis eine feine Creme entstanden ist. Für eine flüssigere Konsistenz kann die Creme noch mit Sojamilch verdünnt werden. Zum Schluss die vegane Bananencreme nach Geschmack mit Agavendicksaft oder Stevia süßen.

Tipp:

Garnieren Sie die vegane Bananencreme mit frischen Himbeeren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegan

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Tofu (natur)
  • 350 g Apfelmus
  • 2-3 Bananen
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 1/2 Vanilleschote (Mark)
  • 3 EL Kakaopulver (Bensdorp)
  • etwas Sojamilch
  • etwas Agavendicksaft (oder Stevia)