Im Kochbuch speichern Print

Bananenschokotarte

Zubereitung:

  1. Für die Bananenschokotarte die Zartbitterschokolade im Wasserbad vorsichtig schmelzen, mit den Corn Flakes vermischen und auf eine Tortenplatte mit Tortenring verteilen.
  2. Bananen mit Kakao, Honig und Zitronensaft pürieren. Wenn der Boden fest ist die Bananenmasse darauf verstreichen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. Dann den Tortenring vorsichtig entfernen und die Bananenschokotarte servieren.

Tipp:

Als Dekotation kann man einige Bananenscheiben oder einen Schokoladenguss für die Bananenschokotarte verwenden.

Diese Tarte wird nicht gebacken.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 80 g Corn Flakes
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 8 Stk. Bananen
  • 40 g Kakaopulver
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Zitronensaft