Im Kochbuch speichern Print

Milkabananentorte

Zubereitung:

  1. Für die Milkabananentorte die Springform einfetten. Drei Eier mit drei EL Wasser in einer Küchenmaschine ein paar Minuten schaumig rühren, dann Zucker einrieseln lassen.
  2. Mehl und Backpulver durch ein Sieb vermischen und unterheben. Teig in die Springform füllen. 20 Minuten bei 175 °C backen.
  3. Bananen schälen und die Hälfte davon in Scheiben schneiden. Die übrigen Bananenhälften längs halbieren. Alle Bananenstücke mit Zitronensaft beträufeln. Schokolade grob zerkleinern und in Wasserbad verflüssigen.
  4. Die restlichen Eier trennen. Butter und Vanillezucker verrühren, die Dotter nacheinander hinzufügen und die ausgekühlte Schokolade einfließen lassen.
  5. Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Schlagobers mit Sahnesteif schlagen. Den Kuchen auf eine Platte stürzen, deb Ring dabei aber nicht entfernen.
  6. Bananen auf dem Boden verteilen, dann Schlagobers darauf verteilen, dannach die Schokoladenmasse daraufstreichen. Milkabananentorte für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipp:

Die Milkabananentorte mit Milkaherzen und Bananescheiben verzieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 6 Stk. Eier
  • 125 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 6 Stk. Bananen
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft)
  • 100 g Schokolade
  • 150 g Butter (zimmerwarm)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 500 ml Schlagobers
  • 2 Pkg. Sahnesteif
  • 1 Pkg. Milka-Herzen