Im Kochbuch speichern Print

Bananenmuffins

Zubereitung:

  1. Für die Bananenmuffins die Haferflocken und Joghurt verrühren. Mehl, 1/2 TL Zimt, Schokotröpfchen und Backpulver vermischen.
  2. Die Bananen schälen und zerdrücken. Das Ei verquirlen, Honig, Öl, Haferflocken-Joghurt Gemisch und Bananen dazugeben und gut verrühren. Die Mehl-Mischung mit der Ei-Masse durchmischen.
  3. Den Teig in befettete und bemehlte Muffinsformen füllen. Zucker und restlichen Zimt vermischen und über den Teig streuen und die Bananenmuffins im vorgeheizten Backrohr 180°C ca. 20-25 Minuten backen.

Tipp:

Gerne können Sie die Bananenmuffins noch mit Schokolade überziehen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 10 dag Haferflocken
  • 20 dag Naturjoghurt
  • 18 dag Mehl
  • 1 Zimt
  • 10 dag Schokoladeröllchen
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 2 Bananen
  • 1 Eier
  • 12 dag Honig (flüssig)
  • 1/16 l Öl
  • 3 EL Zucker