Im Kochbuch speichern Print

Laktosefreie Bananen-Topfen-Joghurtnockerl

Zubereitung:

  1. Für die Bananen-Topfen-Joghurtnockerl die Bananen schälen und fein zerdrücken fein. Joghurt mit Töpfen glattrühren.
  2. Die zerdrückten Bananen, den Vanillezucker und etwas Zitronensaft hinzugeben. Gut durchmixen. Abschmecken, eventuell noch Zitronensaft oder Zucker hinzufügen.
  3. Gelatine einweichen, auflösen und unter die Masse mixen. Die Bananen-Topfen-Joghurtnockerl über Nacht kalt stellen.

Tipp:

Zu den Bananen-Topfen-Joghurtnockerl passt entweder etwas Schokoladen- oder Himbeersauce.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Banane
  • 1 Pkg. Topfen (laktosefrei)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Becher Joghurt (Natur/ laktosefrei)
  • 5 Blatt Gelatine
  • Etwas Zitronensaft