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Blaue Bananenmarmelade

Zubereitung:

  1. Für die Bananenmarmelade Heidelbeeren waschen und putzen. Bananen schälen, grob zerkleinern, mit Zitronensaft beträufeln und eine halbe Stunde ziehen lassen.
  2. Obst gemeinsam in einen Topf geben, mit Wasser aufgießen, Zucker, Zimt und Rum hinzufügen und unter Rühren etwa 10 Minuten kochen, bis die Marmelade die passende Konsistenz entwickelt hat.
  3. Die Masse in mit heißem Wasser ausgespühlte Marmeladegläser füllen.

Tipp:

Die blaue Bananenmarmelade passt sowohl als Fülle, sowie aufs Brot oder über Joghurt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Heidelbeeren
  • 4 Stk. Bananen
  • 600 g Gelierzucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1-2 Spritzer Zitronensaft
  • 1-2 Spritzer Rum