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Rinderfilet mit Pesto

Zubereitung:

  1. Für das Rinderfilet mit Pesto das Rindsfilet in der Rindsuppe pochieren.
  2. In der Zwischenzeit den Noilly Prat mit Weißwein unter Rühren einreduzieren, mit 500 ml Suppe aufgießen und abermals einreduzieren. Dieser Reduktion flöckchenweise kalte Butter beifügen, mit einem Pürierstab mixen und anschließend das vorgegarte Gemüse hinzugeben.
  3. Die Pesto-Ingredienzien im Mixer fein pürieren, bis eine cremige Masse entstanden ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Das gegarte Rinderfilet dünn aufschneiden und auf dem Gemüse servieren. Mit dem Pesto überziehen und das Rinderfilet mit Pesto heiß servieren.

Tipp:

Verwenden Sie für Rinderfilet mit Pesto hochwertiges Olivenöl für einen besonders guten Geschmack!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Rinderfilet
  • 125 ml Noilly Prat (Kräuterwein)
  • 200 g Butter
  • 185 ml Weißwein
  • 1 l Rindsuppe
  • 600 g Sommergemüse (wie Zucchini, Karotten, Brokkoli,...)

Pesto

  • 2 Bund Basilikum
  • 300 ml Olivenöl
  • 3 EL Pinienkerne
  • Pfeffer
  • Salz