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Schollenfilets mit Bananen

Liz

Zubereitung:

  1. Für die Schollenfilets mit Bananen erst den Dinkelreis zubereiten.
  2. Den Dinkelreis nach Packungsanweisung kochen. Währenddessen das Schollenfilet mit Zitronensaft säuern und salzen.
  3. Anschließend das Creme Fraiche mit dem Gemüsefond aufkochen und mit dem Currypulver vermischen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und etwas kochen lassen.
  4. Etwas Paprika nach Belieben in kleine Stücke schneiden und die Banane in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Den Ofen auf 170 Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. Die Schollenfilets in Butterpapier legen und die Paprika sowie Bananen darauf verteilen. Mit etwas Oregano bestreuen. Danach noch die Soße vorsichtig darüberleeren (sollte nicht aus dem Papier laufen) und oben zu einem Päckchen zusammenknüllen.
  6. Im Ofen etwa 10 Minuten erhitzen und die Schollenfilets mit Bananen mit dem fertig gekochten Dinkelreis servieren.

Tipp:

Zu den Schollenfilets mit Bananen schmeckt auch normaler Reis oder Kartoffeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 3 Portionen:

  • 3 Stk. Schollenfilets
  • 1 Pkg. Creme Fraiche
  • 1 Stk. Banane
  • etwas Paprika (roten)
  • 100 ml Gemüsefond
  • 1-2 TL Curry
  • Salz
  • Zitrone (Saft davon)
  • 30 dag Dinkelreis
  • Oregano
  • Pfeffer