Im Kochbuch speichern Print

Bananenkuchen

Zubereitung:

  1. Für den Bananenkuchen Butter schaumig rühren, Zucker und Eier dazu, Bananen zerdrücken und dazugeben. Natron und Vanillezucker in Milch auflösen und dazumengen.
  2. Zum Schluß Mehl dazugeben auf ein befettetes Backblech geben und ca. 45 Minuten bei 180 °C backen.
  3. Anschließend in gewünschte Stückegröße  schneiden (wird nicht sehr hoch) und eventuell mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Wer mag, kann den Bananenkuchen mit Schokoglasur überziehen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 12 dag Butter
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 TL Natron
  • 18 dag Zucker
  • 3 Stk. Bananen (überreife)
  • 21 dag Mehl (glattes)
  • 1 EL Milch