Im Kochbuch speichern Print

Grammelerdäpfel mit Bärlauch

walnuss

Zubereitung:

  1. Für die Grammelerdäpfel mit Bärlauch die Erdäpfel kochen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Bärlauch waschen und in feine Streifen schneiden.
  2. Grammeln anrösten, bis sie Fett gelassen haben und dann die Zwiebel zugeben und mitrösten. Erdäpfel beimengen und darin braten. Mit Kümmel, Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken und Bärlauch unterheben. Ganz kurz mitbraten.
  3. Zu den Grammelerdäpfeln mit Bärlauch passt Blattsalat mit Kürbiskernöl.

Tipp:

Wenn gerade nicht Bärlauchzeit ist, gibt man gehackten Knoblauch zu den die Grammelerdäpfel und garniert es mit Schnittlauch.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, glutenfrei, laktosefrei, Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Erdäpfel (speckig)
  • 75 g Grammeln
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Msp. Kümmel (gerieben oder ganz)
  • Majoran (getrocknet, nach Geschmack)
  • Kraütersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 2 Handvoll Bärlauch