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Bananensalat

Zubereitung:

  1. Für den Bananensalat die Bananen schälen und in zentimeterdicke Scheiben schneiden. Die Bananen auf jeweils 4 Dessertschüsseln verteilen und mit den gehackten Nüssen bestreuen.
  2. Himbeersaft, Rotwein, Rum, Vanillezucker und Zitronensaft vermischen und mit Cherry Brandy abschmecken. Über die Bananen gießen.
  3. Kalt stellen und mit 1 Kugel Vanilleeis servieren.

Tipp:

Man kann den Bananensalat auch ohne Alkohol zubereiten. Stattdessen am besten roten Traubensaft verwenden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Bananen
  • 2 EL Walnüsse (grob gehackt)
  • 1/8 l Himbeersaft
  • 1/8 l Rotwein
  • 1 Stamperl Rum
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft)
  • etwas Cherry Brandy
  • 4 Stk. Vanilleeis