Im Kochbuch speichern Print

Herzwaffeln

Christopher Riedler

Zubereitung:

  1. Für die Herzwaffeln die Butter und den Zucker schaumig schlagen, danach die Eier zugeben und weiter schlagen.
  2. Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Kaffee und das Puddingpulver unterheben. Zuletzt ganz langsam die Buttermilch während des Schlagens dazugießen.
  3. Mit Obststücken (Mango, Apfel und Banane) dekorieren und kräftig mit Schokosauce übergießen.
  4. Wenn man weniger auf die Kalorien achtet, noch Schlagobers zu den Herzwaffeln geben.

Tipp:

Das Deko für die Herzwaffeln: Mango, Apfel und Banane in Würfel geschnitten und Schokosauce.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Zucker
  • 8 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 500 g Mehl
  • 1 Stk. Banane
  • 1 Stk. Mango
  • 1 Stk. Apfel
  • 1/2 Pkg. Puddingspulver
  • 250 ml Buttermilch
  • Kaffee (gemahlen)