Im Kochbuch speichern Print

Bananenmuffins

Zubereitung:

  1. Für die Bananenmuffins die Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver, Salz, Zimt, Zucker und Vanillezucker vermengen.
  2. Die Eier mit der Butter und der Milch verrühren. Die Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Dann alles gut unterrühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  3. Den Teig in die Muffins-Förmchen füllen. Jeweils auf die Mitte eine Walnuss setzen und die Bananenmuffins im Ofen bei 180 °C ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Tipp:

Wer mag, macht die Bananenmuffins mit Schokostückchen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 75 g Butter
  • 12 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp. Zimt
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Stk. Eier
  • 125 ml Milch
  • 2 Stk. Bananen
  • 12 Stk. Walnusskerne (zum dekorieren)