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Jamaikanische Kürbissuppe

Zubereitung:

  1. Für die Jamaikanische Kürbissuppe das Wasser oder die Milch aufkochen, über die Flocken gießen.
  2. 30 Minuten einweichen, dann das ganze 2 Minuten pürieren. Die Tomaten an der Spitze überkreuzt einschneiden. In einem Schaumlöffel in kochendes Wasser tauchen, bis sich die Schale zu lösen beginnt. Die Früchte schälen, den Stielansatz entfernen und würfeln.
  3. Die Zwiebeln fein hacken. Den Kürbis würfeln. Tomaten und Zwiebeln in der Gemüsebrühe 15 Minuten kochen. Kürbis, Kokosmilch, durchgepresste Knoblauchzehen und Gewürze dazugeben. Auf kleinem Feuer 20 Minuten kochen, bis der Kürbis weich ist. Die Suppe pürieren, mit Salz abschmecken. Die Kürbissuppe anrichten.
  4. Die Jamaikanische Kürbissuppe mit den Kokosraspeln und dem Koriander garnieren.

Tipp:

Servieren Sie die Jamaikanische Kürbissuppe mit frischem Brot!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Tomaten
  • 200 g Zwiebeln
  • 1 kg Kürbisfleisch
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 l Kokosmilch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Msp. Safran
  • 1 TL Ingwer (gehackt)
  • 1 TL Rosenpaprika-Pulver
  • 1 Prise Muskatnuss (gerieben)
  • 1 Prise Chilipulver
  • Meersalz
  • 1 EL Kokosraspeln
  • Koriander (fein gehackt)
  • Petersilie (fein gehackt)
  • 170 g Kokosflocken
  • 600 ml Wasser (oder Milch)

Suppe