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Kürbis-Kokos-Suppe

Zubereitung:

  1. Für die Kürbis-Kokos-Suppe die Zwiebeln fein hacken.
  2. Den Kürbis würfeln. Die Möhren schälen und würfeln. Die Zwiebeln im Öl andünsten. Den Kürbis und die Möhren mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Das Gemüse mit dem Kokosfleisch und der Kokosmilch pürieren, die heiße Milch unterrühren. Würzen. Die Suppe nicht mehr kochen, da sie gerinnen kann. Die Suppe mit Kokosflocken bestreuen.
  4. Die Kürbis-Kokos-Suppe Servieren.

Tipp:

Servieren Sie die Kürbis-Kokos-Suppe mit frischem Brot.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 200 g Kürbisfleisch
  • 200 g Karotte
  • 1 EL Sesamöl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL Kokosfleisch (frisch)
  • Kokosmilch (einer Kokosnuss)
  • 1/2 l Milch (heiß)
  • 1 TL Ingwer (gerieben)
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Currypulver (mild)
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 Msp. Pfeffer
  • Meersalz
  • Kokosflocken (erhältlich im Reformhaus)