Im Kochbuch speichern Print

Gebackener Feta mit Kartoffelspalten und Tsatsiki

Bernhard kocht

Zubereitung:

  1. Für den Gebackenen Feta mit Kartoffelspalten und Tsatsiki das Backrohr auf 180°C vorheizen.
  2. Die Pfefferoni, getrockneten und frischen Tomaten würfeln. Ein Backpapier in vier Teile schneiden (dann klebt der Feta nicht auf der Folie) und auf ein größeres Stück Alufolie legen. Den Feta darauflegen und mit Oregano, Rosmarin, Salbei, Thymian, Pfefferoni bestreuen. Die getrockneten und frischen Tomaten gleichmäßig auf dem Käse verteilen, Olivenöl darüber träufeln, die Alufolie schließen und auf ein Backblech legen.
  3. Die Kartoffeln nicht schälen. Unter Wasser sauber abbürsten, in Spalten schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Sonnenblumenöl begießen und Salz, Pfeffer und Paprikapulver nach Geschmack dazugeben. Gut durchmischen und zu dem Feta auf das Blech geben. Bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
  4. Inzwischen das Tsatsiki vorbereiten. Salatgurke nicht zu fein reiben und in ein Sieb geben. Salzen und gut abtropfen lassen. Auf ein Geschirrtuch legen und gut ausdrücken. Mit dem Joghurt, Knoblauch, Schuss Olivenöl mischen und gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den Gebackenen Feta mit Kartoffelspalten und Tsatsiki mit Oliven guter Qualität (immer mit Kerne) servieren.

Tipp:

Nach belieben zu gebackenem Feta mit Kartoffelspalten und Tsatsiki noch Gemüse dazu servieren!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • ein paar Oliven
  • Alufolie
  • Backpapier

Käse

  • 4 Stk. Feta
  • 4 Stk. Pfefferoni
  • 4 Stk. Tomaten
  • 2 Stk. Tomaten
  • Olivenöl
  • Oregano
  • Rosmarin
  • Salbei
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer

Kartoffeln

  • 4 Stk. Kartoffeln
  • Paprikapulver
  • Sonnenblumenöl

Sauce

  • 1 Stk. Salatgurke
  • 2 Becher Joghurt
  • 1-3 Stk. Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer