Im Kochbuch speichern Print

Ofenkartoffel mit Paprika und Sauerrahmsauce

Nicole Huber / User

Zubereitung:

  1. Für die Ofenkartofeln mit Paprika und Sauerrahmsauce zuerst die Kartoffeln vorbereiten.
  2. Die Ofenkartoffel in Alufolie wickeln und 1 Stunde im Ofen (Heißluft 180-200°C) durchgaren.
  3. Für die Sauce den Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und gemischten Kräutern abschmecken und gut durchrühren. Paprika, Karotten, Schinken und Käse (Menge nach belieben) klein würfeln und auf die Kartoffeln verteilen.
  4. Die Ofenkartoffel mit Paprika und Sauerrahmsauce servieren.

Tipp:

Die Ofenkartoffel mit Paprika und Sauerrahmsauce können Sie eventuell mit Kräutern dekorieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. großer Kartoffel
  • 1/2 Stk. Paprika
  • 1 Stk. Karotte
  • Schinken (gewürfelt)
  • Käse (gewürfelt)
  • 1 Becher Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter (gemischte )