Im Kochbuch speichern Print

Bananenschokokuchen

Zubereitung:

  1. Für den Bananenschokokuchen Butter und Zucker in der Küchenmaschine verrühren, Eier nach und nach hinzufügen.
  2. Bananen schälen, zerdrücken und ebenfalls unterrühren. Backrohr auf 175° vorheizen. Schokolade raspeln. Mit Kakaopulver, Zimt, Nelkenpulver, Muskat, Natron und Backpulver und Mehl gut vermischen und dann zur Masse geben.
  3. Kastenform einfetten und Masse einfüllen. Kuchen auf unterster Schiene mindestens 45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kuvertüre nach Anleitung zum Schmelzen bringen.
  4. Bananenschokokuchen auskühlen lassen und mit Kuvertüre überziehen.

Tipp:

Wer mag bestreut den Bananenschokokuchen noch mit Kokosflocken oder gehackten Nüssen, etc.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 3 Stk. Eier
  • 3 Stk. Bananen (überreif)
  • 70 g Zartbitterschokolade
  • 2 TL Kakaopulver
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1 Prise Muskat
  • 300 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Natron
  • etwas Butter (für die Form)
  • 1 Pkg. Kuvertüre