Im Kochbuch speichern Print

Bananencornflakeskuchen

Zubereitung:

  1. Für den Bananencornflakeskuchen die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Cornflakes mithilfe eines Mörsers zerkleinern und mit Bananenbrei vermischen.
  2. Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Kastenform einfetten. Mehl mit Nüssen und Backpulver vermischen.
  3. Butter, Zucker und Vanille in der Küchenmaschine schaumig rühren und die Eier einzeln unter Rühren hinzufügen. Mehlmischung und Bananen-Cornflakes-Mischung hinzufügen und beides kurz unterrühren.
  4. Masse in die Kastenform geben und den Bananencornflakeskuchen 45 Minuten backen.

Tipp:

Statt Walnüsse kann man auch andere Nüsse, z.B. Mandeln für den Bananencornflakeskuchen verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 3 Stk. Bananen (überreif)
  • 100 g Cornflakes
  • 140 g Butter
  • 140 g Zucker
  • 1 Flasche(n) Butter-Vanille-Aroma (kleines Fläschchen)
  • 3 Stk. Eier
  • 200 g Mehl
  • 100 g Walnüsse (gemahlen)
  • 1/2 Pkg. Backpulver