Im Kochbuch speichern Print

Geschmorte Honig-Banane

Zubereitung:

  1. Für die geschmorte Honig-Banane die Bananen mit der Schale bei 220 °C im Ofen braten, bis die Schale schwarz wird.
  2. Auf einen Teller legen und je ein Stück Schale längs abziehen. Den Magertopfen mit Apfelsaft und Zimt verrühren.
  3. Mit einem Löffel auf die Bananen geben, mit Walnüssen und Honig dekorieren und süßen.

Tipp:

Die geschmorte Honig-Banane ist ein herrlich süßer Traum. Das Rezept kann auch mit anderen Obstsorten gemacht werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8-10 Stk. Bananen (kleine oder 4 große reife Bananen)
  • 150 g Walnüsse (geröstet)
  • 250 g Magertopfen
  • 2 cl Apfelsaft (naturtrüb)
  • 1 TL Zimt
  • etwas Honig (nach Geschmack)