Für den Lammrollbraten Öl und alle Gewürze miteinander vermischen, den Braten damit einpinseln. Fenchel waschen, Strunk entfernen, Knolle halbieren, anschließend in 2 cm breite Streifchen zerkleinern (ein wenig Fenchelgrün für die Garnitur zurückbehalten).
Backofen auf 180° C vorwärmen. Öl im Topf erhitzen, Fleisch darin ungefähr 10 Min. kräftig anbräunen, herausnehmen.
Fenchel im Fond kurz anrösten. Fleisch darauflegen, mit dem Wein löschen, zudecken, in den Backofen schieben und ungefähr eine Stunde dünsten lassen.
Deckel abnehmen, Wärme von dem Backofen auf 200° C erhöhen und weitere 20 Min. fertigbraten.
Lammrollbraten herausnehmen, Fenchel auf einer Platte anrichten.
Den Fleischsaft abseihen, zum Kochen bringen und mit Gewürzen abschmecken.
Fleisch zerlegen, auf den Fenchel geben und den Lammrollbraten mit etwas gehacktem Fenchelkraut dekorieren. Die Sauce dazu servieren.
Tipp:
Zum Lammrollbraten servieren Sie bitte Bratkartoffeln, Langkornreis oder Kartoffelngratin.