Im Kochbuch speichern Print

Maronengemüse Ardéche

Zubereitung:

  1. Kastanien rundum einschneiden. Auf ein Blech legen und in den auf 200 °C (Gas Stufe 3) aufgeheizten Backrohr schieben.
  2. Etwa 15 Min. rösten, bis sich die Schalenspitzen ganz nach außen gebogen haben. Die Kastanien schnell abschälen. Darauf achten, dass ebenso alle Teile der hellen Innenhaut entfernt werden.
  3. Echalotten abschälen und fein in Würfel schneiden. In ein wenig Butter glasig weichdünsten. Übrige Butter hinzfügen und aufschäumen.
  4. Kastanien hinzufügen, mit Cayennepfeffer und Salz würzen und unter häufigem Rütteln 2 min rösten.
  5. Zum Servieren mit frischer Petersilie überstreuen.
  6. Ideale Zuspeise zu Schweine- bzw. Rindsbraten, Geflügel bzw. Wild.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Kastanien
  • 2 Echalotten; Oder
  • 2 Zwiebel
  • 50 g Butter
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • Petersilie (frisch)