Maronengemüse Ardéche
Zubereitung:
- Kastanien rundum einschneiden. Auf ein Blech legen und in den auf 200 °C (Gas Stufe 3) aufgeheizten Backrohr schieben.
- Etwa 15 Min. rösten, bis sich die Schalenspitzen ganz nach außen gebogen haben. Die Kastanien schnell abschälen. Darauf achten, dass ebenso alle Teile der hellen Innenhaut entfernt werden.
- Echalotten abschälen und fein in Würfel schneiden. In ein wenig Butter glasig weichdünsten. Übrige Butter hinzfügen und aufschäumen.
- Kastanien hinzufügen, mit Cayennepfeffer und Salz würzen und unter häufigem Rütteln 2 min rösten.
- Zum Servieren mit frischer Petersilie überstreuen.
- Ideale Zuspeise zu Schweine- bzw. Rindsbraten, Geflügel bzw. Wild.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 g Kastanien
- 2 Echalotten; Oder
- 2 Zwiebel
- 50 g Butter
- Cayennepfeffer
- Salz
- Petersilie (frisch)