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Pizzateig

Zubereitung:

  1. Für den Pizzateig Germ in  Wasser auflösen.
  2. Mehl in eine zweite Schüssel seihen und auf das Hefewasser gießen. Salz und Öl dazu geben und das Ganze rasch zu einem weichen Teig zusammenkneten.
  3. Teig zu einer Kugel formen, mit etwas Mehl bestäuben und bei geschlossenem Deckel an einem warmen Platz ca. 15 Min. gehen lassen, danach auswalken und auslegen und den Pizzateig beliebig belegen..

Tipp:

Für den Pizzateig sollten Sie hochwertiges Extra Vergine Olivenöl verwenden, dann ist der Geschmack besonders deilikat!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Italien

Eigenschaften: laktosefrei, vegan, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 120 ml Wasser (lauwarm)
  • 1/2 Hefewürfel (frisch)
  • 1/2 TL Salz