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Süß-saure Linsensuppe

Zubereitung:

  1. Für die süß-saure Linsensuppe Linsen in Gemüsesuppe zum Kochen bringen und je nach Packungsanleitung rund 10-15 Minuten auf kleiner Flamme halbgar kochen.
  2. Inzwischen Karotten, Erdäpfeln, Zucchini, Zwiebel und Porree waschen und in mundgerechte Stücke, zu den Linsen geben und weitere 15 Minuten kochen.
  3. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Die Suppe vom Herd nehmen und Brottrunk, Fermengetreide, einen Schuss Olivenöl und das Rübenkraut darunter rühren .
  4. Die süß-saure Linsensuppe mit gehackter Petersilie bestreuen und heiß servieren.

Tipp:

Kennen Sie violette Karotten? Es handelt sich dabei um eine alte, sehr aromatische Sorte - verwenden Sie diese doch einmal zur Abwechslung!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Suppe

Eigenschaften: glutenfrei, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Zucchini
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 125 g Linsen (rote)
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 1 Tasse(n) Kanne-Brottrunk (im Reformhaus oder Bioladen erhältlich)
  • 1 EL Zuckerrübensirup (im Reformhaus oder Bioladen erhältlich)
  • 1 EL Fermentgetreide (im Reformhaus oder Bioladen erhältlich)
  • 6 Stk. mittelgroße Kartoffeln
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Meersalz
  • 1 Bund Petersilie