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Teufels-Spieße

Zubereitung:

  1. Für Teufels-Spieße den Saft einer Zitrone mit zerdrücktem Knoblauch verrühren. Pilze putzen, zucchini waschen und beides in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Zitronen-Knoblauch Mischung beträufeln. 30 Minuten darin ziehen lassen.
  2. Zwiebeln vierteln, Speck in kleine Würfel schneiden. Nun die Zutaten abwechselnd auf Spieße stecken.
  3. Von jeder Seite ungefähr 5 Min. grillen. Gelegentlich mit Öl bepinseln. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  4. Für die Teufels-Sauce Öl und Tomatenketchup vermischen, gehackte Zwiebeln und feingewürfelte Pfefferoni dazufügen. Kräuter hacken und beifügen und mit den restlichen Zutaten der Sauce vermischen.
  5. Die Teufels-Spieße nun mit der scharfen Sauce überziehen und heiß servieren!

Tipp:

Servieren Sie Teufels-Spieße mit Weißbrot oder Bratkartoffeln!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 EL Öl
  • 200 g Speck (durchwachsen)
  • 6 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Champignons
  • 400 g Zucchini
  • 8 EL Zitrone (Saft)
  • Pfeffer
  • Salz

Für die Teufelssauce

  • Cayennepfeffer
  • Zucker
  • 1 TL Schnittlauch
  • Worcestersauce
  • Zitrone
  • 3 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Petersilie
  • 4 EL Tomatenketchup
  • 2 Pfefferoni
  • Salz