Texanische Hähnchenflügel
Zubereitung:
- Hähnchenflügel abspülen und abtrocknen. Evtl. Vorhandene Flügelspitzen abtrennen: Spitzen ein kleines bisschen abspreizen und mit Küchenbeil oder evtl. einem großen Küchenmesser im Gelenk durchtrennen.
- Für die Marinade Öl, Würzsauce oder Tomatenketchup, braunen Zucker, Essig und Sambal ölek durchrühren.
- Hähnchenflügel in eine flache Schale legen, Sauce darauf gleichmäßig verteilen. Mindestens 6 Stunden durchziehen.
- Flügel aus der Marinade nehmen. Marinade mit einem Küchenpinsel entfernen. Hähnchenflügel abtrocknen, mit Salz würzen und auf ein mit Alofolie belegtes Blech legen. Bei 200 °C auf der mittleren Schiene zirka 30 Min. rösten.
- Für den Blattsalat Gurke abschälen und der Länge nach halbieren, entkernen. Gurke fein in Würfel schneiden. Kukuruz aabtropfen. Lauchzwiebeln abspülen, reinigen und hacken. Alle Salatzutaten vermengen, nachwürzen.
- Hähnchenflügel herausnehmen. Mit dem Gurken-Kukuruz-Blattsalat zu Tisch bringen. Nach Lust und Laune mit Korianer oder Petersilie anrichten.
- Dazu: frisches Weissbrot und verschiedene Dips (a. D. Glas)
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 20 Hähnchenflügel
- 150 ml Öl
- 8 EL Paradeiser-Chili-Sauce (TexiBechera Salsa)
- 2 EL Zucker
- 1 EL Totweinessig
- 1 TL Sambal ölek
- Salz
Gurken-Mais-Salat
- 1 Salatgurke
- 285 g Kukuruz; a.d. Dose
- 200 g Laichzwibeln
- 2 Limetten; Saft und Schale
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 1 Bund Koriander
- Zitronenmelisse ersatzweise: Petersilie