Im Kochbuch speichern Print

Liebstöckelsuppe

Zubereitung:

  1. Für die Liebstöckelsuppe Butter erhitzen und die Zwiebeln 5 min sautieren. Dann den Liebstöckel hinzufügen. Anschließend unter Rühren das Mehl beifügen und mit Suppe langsam aufgießen und gut durchrühren.
  2. Zudecken und 15 min auf kleiner Flamme sieden lassen. Milch, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  3. Langsam erwärmen, aber nicht mehr kochen, da die Liebstöckelsuppe sonst gerinnt.

Tipp:

Damit Liebstöckelsuppe aromatisch schmeckt, sollte sie unbedingt mit frischem Liebstöckel zubereitet werden.

Liebstöckel wird auch Maggikraut genannt, ist sehr aromatisch und eignet sich für Suppen besonders gut!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 EL Liebstöckl
  • 2 Zwiebeln (fein gehackt)
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 25 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 25 g Butter
  • Pfeffer
  • Salz