Sägespäne-Kuchen
Zubereitung:
- Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
- Leichtbutter, Eier und Zucker cremig rühren. Mehl mit Backpulver, Kakao und Natron vermengen, hinzufügen und mit der sauren Schlagobers darunterrühren. Auf ein gefettetes Blech aufstreichen. Im aufgeheizten Backrohr bei 200-225 °C (Gas: Stufe 3-4) ca. 20 min backen. Abkühlen.
- Für den Belag Butter zerrinnen lassen. Kokosraspel und Zucker dazugeben und goldgelb rösten. Abkühlen.
- Für die Krem Butter mit Ei und Staubzucker cremig rühren. Auf den Boden aufstreichen und die Kokosraspel darauf gleichmäßig verteilen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 0 Portionen:
- 250 g Leichtbutter
- 3 Eier
- 250 g Zucker
- 300 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 50 g Kakao
- 1 TL Natron
- 250 ml Sauerrahm
Belag
- 100 g Butter
- 200 g Kokosraspel
- 100 g Zucker
Creme
- 250 g Butter
- 1 Eier
- 150 g Staubzucker