Im Kochbuch speichern Print

Löwenzahnsalat

Zubereitung:

  1. Für den Löwenzahnsalat den Löwenzahn waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Frühlingszwiebeln und Radieschen waschen und  in dünne Scheibchen bzw. Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Löwenzahn, Frühlingszwiebel, Radieschen und Knoblauch vermengen.
  3. Den Löwenzahnsalat mit Balsamico Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.

Tipp:

Verfeinern Sie ihren Löwenzahnsalat auch noch mit anderen Wildkräutern wie Gundelrebe, jungen Brennnesseln oder Vogelmiere!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: glutenfrei, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Löwenzahnblätter
  • Olivenöl (Extravergine)
  • Balsamicoessig
  • 1 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 3 Frühlingszwiebel
  • 1 Bund Radieschen
  • Salz
  • Pfeffer