Im Kochbuch speichern Print

Buttermilchkuchen von dem Backblech

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Zucker, Mehl, Buttermilch, Eier, Vanillezucker und Backpulver mit den Quirlen des Mixers durchrühren. Teig auf ein gefettetes Blech gießen und glattstreichen. Für den Belag Mandelkerne und Zucker vermengen und auf dem Teig gleichmäßig verteilen. In das Backrohr schieben, auf 200 °C schalten und 25 Min. backen. Für den Guss Butter und Schlagobers aufwallen lassen und gleichmässig auf dem noch heissen Kuchen gleichmäßig verteilen. Abkühlen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Teig

  • 360 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 280 ml Buttermilch
  • 3 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • Fett

Belag

  • 200 g Mandelblättchen
  • 60 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 250 g Schlagobers