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Pferdelendenbraten Mit Schwarzem Pfeffer

Zubereitung:

  1. Das Fleisch nach dem Waschen abtrocknen und das Fett klein schneiden.
  2. Den Braten mit ein klein bisschen grobem Salz einreiben und mit Pfeffer würzen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Das Backrohr auf 200 °C vorwärmen. Salbei, Rosmarin und die gehackten Knoblauchzehen mit dem Braten und dem Braten-Fond in eine hohe Gratinform Form. Im Rohr ungefähr 40 Min. gardünsten und ab und zu mit dem sich bildenden Fond begießen.
  3. In der Zwischenzeit die Sauce machen. Das Öl in einem Reindl erhitzen und die gehackten Schalotten darin anbraten. Die Sardellenfilets, die passierten Paradeiser und die abgespülten Kapern hinzfügen und gemächlich leicht wallen, bis die Sauce eingekocht ist. Abschmecken und vielleicht nachwürzen.
  4. Das in Scheibchen geschnittene Fleisch auf eine vorgewärmte Platte legen. Den Braten-Fond durch einen Sieb gießen und zu der separat servierten Sauce Form. Gut mischen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 4 Portionen:

  • 0.5 Lungenbraten von dem Pferd
  • 1 Becher Paradeiser (passiert)
  • 50 g Kapern unter Salz
  • 6 Sardellenfilets (in Öl)
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salbei
  • Rosmarin
  • Öl
  • Meersalz
  • Pfefferkörner