Eingelegter Selleriesalat
Zubereitung:
- Die Knollen abspülen, ungeschält in Wasser weichkochen (Nadelprobe!) Kurz in kaltem Wasser abkühlen, schnell mit scharfem Küchenmesser abschälen, in 3-4 mm dicke Scheibchen schneiden und vorübergehend in Wasser mit ein klein bisschen Saft einer Zitrone legen. Als nächstes gemeinsam mit der geschnittenen Zwiebel in die Gläser einschichten.
- Gurkenaufguss und ein wenig Saft einer Zitrone vermengen und über die Selleriescheiben gießen, bis das Einmachgut bedeckt ist.
- Gläser gut verschließen, auf 85 Grad erhitzen und diese Hitze 25 Min. halten. Dann gemächlich auskühlen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 7000 g Sellerieknollen
- 2000 ml Gurkenaufguss
- Zitrone (Saft)
- 1 Zwiebel