Lachsfilets mit Kürbiskruste
Zubereitung:
- Die Lachssteaks spülen, abtrocknen, mit Saft einer Zitrone einreiben, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
- Die Zwiebel abziehen und klein hacken. Den Porree abspülen, reinigen, in Längsrichtung halbieren und fein in halbe Ringe schneiden. Beides in Olivenöl andünsten.
- Das Kürbisfleisch auf dem Gemüsehobel grob reiben, zum Porree sowie der Zwiebel Form, 5 Min. bei schwacher Temperatur andünsten.
- Die Bratpfanne von dem Küchenherd nehmen, würzen, Crème fraîche und Käseraspel unterziehen (bei zu flüssiger Menge mit Saucenbinder andicken).
- Den Lachs auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Backblech legen, die Kürbismasse dick auf die Lachsfilets aufstreichen. Im aufgeheizten Backrohr bei 180 Grad etwa 20 min backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Lachssteaks a 150 g
- 1 Zitrone (Saft)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel (klein)
- 1 Porree (Stange, klein)
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Kürbisfleisch (entkernt)
- 100 g Crème fraîche
- 50 g Käse (gerieben)
- Salz
- Pfeffer
- Zitronenpfeffer
- Heller Saucenbinder