Im Kochbuch speichern Print

Lachsfilets mit Kürbiskruste

Zubereitung:

  1. Die Lachssteaks spülen, abtrocknen, mit Saft einer Zitrone einreiben, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
  2. Die Zwiebel abziehen und klein hacken. Den Porree abspülen, reinigen, in Längsrichtung halbieren und fein in halbe Ringe schneiden. Beides in Olivenöl andünsten.
  3. Das Kürbisfleisch auf dem Gemüsehobel grob reiben, zum Porree sowie der Zwiebel Form, 5 Min. bei schwacher Temperatur andünsten.
  4. Die Bratpfanne von dem Küchenherd nehmen, würzen, Crème fraîche und Käseraspel unterziehen (bei zu flüssiger Menge mit Saucenbinder andicken).
  5. Den Lachs auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Backblech legen, die Kürbismasse dick auf die Lachsfilets aufstreichen. Im aufgeheizten Backrohr bei 180 Grad etwa 20 min backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Lachssteaks a 150 g
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 Porree (Stange, klein)
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Kürbisfleisch (entkernt)
  • 100 g Crème fraîche
  • 50 g Käse (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronenpfeffer
  • Heller Saucenbinder