Matuescia - Polenta con erbe e formaggio* - Tessin
Zubereitung:
- *Polenta mit Kräutern und Käse
- Rindsuppe zum Kochen bringen. Den Maisgriess einstreuen und 10 min rühren. Auf ein Brett stürzen. In eine gefettete Form lagenweise Polentaschnitten, feingeschnittene Blätter und Käse hineingeben. Zum Schluss mit Käse überstreuen. Mit einem Aluminiumfolie oder evtl. Deckel verschließen und bei mässiger Temperatur in etwa 1 Stunde im Herd backen.
- "Matuescia" wurde früher in einer hohen Kupferform nach dem Brotbacken im Holzofen gemacht.
- balsamita bzw. Tanacetum balsamita) verwendet, es unterscheidet sich von dem Rainfarn (Tanacetum vulgare) durch die ungefiederten Blätter und ein angenehmeres Aroma.
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Schweiz, Schweiz
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Maisgriess, halb fein, halb grob
- 800 ml Rindsuppe
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Sbrinz
- 8 Chicorinoblätter; evt. Löwenzahn; oder ein Viertel mehr
- 3 Pfefferminzblätter; evt. 1/3 mehr
- 2 Salbeiblätter; evt. 1/2 mehr