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Thailändischer Papaya-Salat

Zubereitung:

  1. Für den Thailändischen Papaya-Salat die getrockneten Garnelen 10 Minuten in heißes Wasser einlegen.
  2. Papaya schälen, Kernen entfernen und in Würfel kleinschneiden.
  3. Knoblauch schälen und hacken und mit den Garnelen in einem Mörser zu einer glatten Paste zerstoßen. Mit etwas Fischsauce und Limettensaft würzen. Die Paste mit der Chilisauce verrühren. Gurke schälen, entkernen ud in Würfel schneiden. Jungzwiebel in ringe schneiden. Nun das Gemüse mit den Papayawürfeln vermengen und den Thailändischer Papaya-Salat mit dem Garnelen-Dressing marinieren. Etwas durchziehen lassen und servieren.

Tipp:

Thailändische Fischsauce ersetzt Salz - ähnlich wie Sojasauce in der chinesischen Küche!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Region: Thailand

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 TL Süsse Chilisauce
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Gurke
  • 750 g Papaya
  • 3 EL Getrocknete Garnelen (erhältlich im Asiamarkt )
  • Frühlingszwiebel
  • 1 Limette
  • 1 Spritzer Fischsauce