Karotten-Rösti
Zubereitung:
- Das Mehl in eine geeignete Schüssel sieben. Die Eier verrühren, beigeben und das Ganze zu einem glatten Teig rühren.
- Die Karotten abschälen. An der Röstiraffel zum Teig raspeln.
- Die Zwiebel sowie die Petersilie hacken und beigeben. Den Teig mit Selleriesalz würzen.
- Reichlich Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. mittelsvon 2 Löffeln je ein kleines bisschen Teig in die heisse Butter setzen, zu kleinen Küchlein formen und bei mittlerer Hitze gemächlich auf beiden Seiten golden rösten. Die Rösti-Küchlein im 80 °C heissen Herd ungedeckt warm stellen.
- Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Zutaten für 6 Portionen:
- 100 g Halbweissmehl (Weizenmehl Type 1050)
- 2 Eier
- 500 g Karotte
- 1 Zwiebel (mittelgroß)
- 1 Bund Petersilie
- 0.5 TL Selleriesalz
- Butterschmalz (zum Braten)