Kaninchen mit Senfsauce
Zubereitung:
- Das Backrohr auf 200 °C vorwärmen. Das gewaschene Kaninchen abtrocknen und von innen mit Salz und Pfeffer einreiben. Aussen dick mit 4 El Senf bestreichen und mit einigen Estragonblättern überstreuen.
- Das Kaninchen mit den Speckscheiben bedecken und diese mit einem Baumwollfaden anfügen.
- Das Kaninchen in einen mit Butter ausgestrichenen Schmortopf Form und bei geschlossenem Deckel auf die untere Schiene in das Backrohr stellen. In einer Stunde gardünsten. Die letzten 5 min die Speckscheiben entfernen und das Kaninchen im offenen Kochtopf braun werden lassen. Das Kaninchen aus dem Kochtopf nehmen und warm stellen.
- Die Crème fraîche mit dem übrigen Senf und dem Cayennepfeffer durchrühren. Den Bratensatz mit dem Wein aufgiessen und zum Kochen bringen.
- Die Senfsahne zufügen und zähflüssig kochen.
- Vorderläufe und Keulen des Kaninchens herauslösen und den Rücken zerlegen. Auf einer aufgeheizten Platte anrichten. Die Sauce getrennt anbieten.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Junges Kaninchen; (1, 2 bis 1, 5 kg)
- Salz
- Pfeffer
- 8 EL Senf (scharf)
- Estragon (Blätter)
- 6 Scheibe(n) Speck (durchwachsen, geräuchert)
- 1 EL Butter
- 200 g Crème fraîche
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 4 EL Weißwein