Zubereitung:
				- Butter mit Knoblauch, Petersilie, Zitronensaft und Salz vermengen und den gut gereinigten Hecht damit füllen. Mit den Speckscheiben fest umwickeln und am Grill oder in einer gut mit Butter ausgestrichenen Pfanne im auf 200 °C vorgeheizten Rohr auf jeder Seite ca. 20 Minuten braten. Auf einer vorgewärmten Servierplatte anrichten und erst bei Tisch filetieren.
 
				Tipp:
				Verwenden Sie für dieses Gericht einen besonders milden, gekochten Jausenspeck, der den zarten Hechtgeschmack nicht übertönt. 
 BEILAGENEMPFEHLUNG: Ofenerdäpfel oder mit dem Fisch mitgebratene Erdäpfel sowie frische Blattsalate
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: Hobby-Koch
									Menüart: Hauptspeise
				
									Region: Österreich, Steiermark
				
									Eigenschaften: für Feinschmecker
				
				Zutaten für 4 Portionen:
									
                                                    - 1  Hechte  (ca 1-1,5 kg, am besten geschröpft) 
 
                                                    - 100 g Jausenspeck  (in hauchdünne Scheiben geschnitten) 
 
                                                    - 80 g Butter 
 
                                                    - 2  Knoblauchzehen  (fein geschnitten) 
 
                                                    - 1 EL Petersilie  (fein gehackt) 
 
                                                    -   Zitronensaft 
 
                                                    -   Salz 
 
                                                    -   Butter  (für die Pfanne)