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Quittenlikör

Zubereitung:

  1. Für den Quittenlikör die Quitten schälen und samt Kerngehäuse sehr klein schneiden. Zucker mit 200 ml Wasser, Sternanis, Zimtstangen und Nelkenköpfen ohne Deckel 4 Min. blubbernd am Herd kochen.
  2. Diesen Sirup und 1500 ml Wasser über die Quitten gießen und bei geschlossenem Deckel bei 225° Celsius ungefähr 1 1/2 Stunden im Backrohr dämpfen. Über Nacht im ausgeschalteten Ofen stehen lassen. Anschließend durch ein Mulltuch abseihen, mit dem Korn vermengen und den Quittenlikör in Flaschen abfüllen.

Tipp:

Statt Korn können Sie für den Quittenlikör auch anderen hochprozentigen Alkohol wie z.B. Vodka verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 kg Quitten
  • 3 Nelkenköpfe
  • 2 Zimt (Stangen)
  • 200 g Zucker
  • 3 Sternanis
  • 200 ml Wasser ((I))
  • 1500 ml Wasser ((II))
  • 1500 ml Korn