Im Kochbuch speichern Print

Obstkuchen

Zubereitung:

  1. Zucker, Vanillezucker und die Eier schaumig schlagen. Wasser, Zitronensaft und Öl einrühren.
    Mehl mit Backpulver versieben und mit dem Kakao in einer anderen Schüssel vermengen.
  2. Das Mehl-Kakao-Gemisch unter die Zucker-Eier-Öl Masse unterrühren.
    In eine befettete und bemehlte Form geben und mit Marillen (od. einem anderen Obst wie z.b. Ribiseln) belegen. Bei 180 Grad  Heißluft ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 240 g Zucker
  • 3 Stk. Eier
  • 240 g Mehl
  • 3 EL Kakao
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Tasse(n) Wasser
  • Obst (der Saison)